贵州分社正文
当前位置:>>首页>>热点大发5分彩官方-大发五分彩app>>正文
贵州省计划“十四五”期间培育上市企业100家以上
发布时间:2020-01-14 09:43:56 稿件来源:贵州日报

  近日,贵州省政府办公厅下发《关于促进贵州资本市场健康发展的意见》(下称《意见》)。加快发展贵州资本市场,充分发挥资本市场在完善现代市场体系、拓宽投融资渠道、优化资源配置、服务实体经济、推动高质量发展中的作用。

  《意见》提出,力争“十四五”规划期末,贵州在境内外资本市场上市和新三板挂牌企业累计达100家以上,省区域性股权市场新增挂牌企业1000家以上,各市(州)境内外资本市场上市企业实现全覆盖,各类投资基金规模翻一番。

  为实现这一目标,贵州将从加快建设多层次股票市场、促进各类投资基金加快发展、积极稳妥发展债权融资、规范发展要素市场、有序开展市场化银行债转股、构建绿色资本市场体系6个方面着手,充分发挥资本市场在直接融资中的决定作用、资源要素整合中的主导作用和产业转型升级中的先导作用,构建与贵州经济社会高质量发展需求相适应的资本市场体系。

  据悉,截至目前,贵州共有A股上市企业30家,H股上市企业4家,伦敦证券交易所主板上市企业1家,新三板挂牌公司51家,贵州股权交易中心有限公司挂牌企业5家,展示企业2226家。(记者 袁航)

【编辑:周娴 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]