贵州分社正文
当前位置:>>首页>>企业资讯>>正文
绿地西南文创战略正式发布
发布时间:2019-07-09 13:34:37 稿件来源:中新网贵州

  7月8日,“从过去到未来——四向新生”绿地西南文创战略发布会在成都举行。

  绿地西南正式发布文创产业发展战略,这是继2018年绿地西南成立大产业联盟之后,首次对外公布其文创产业的发展规划及项目进展,此举标志着绿地西南将进一步整合西南文创资源,以既有文创项目为载体,构筑西南文创产业生态圈,助力西南地区城市更新及产业结构升级,实现区域经济高质量发展。

  发布会上,绿地西南与成都传媒集团、上海临港集团正式签约,将分别与双方在产城开发、产业园打造及运营、文创资源共享、文创产业研究以及城市品牌营销等方面开展全面合作。

  绿地集团西南区域管理总部总经理孙志文介绍,举办绿地西南文创战略发布会,这既是绿地多年来以文创产业聚能的实力体现,也是绿地作为文创大平台要为西部城市发展、文化发展贡献大力量的决心体现。下一步,绿地将以更高品质、更快速度,聚合更多文创资源,打造西南文创产业全新平台,助力产业与城市融合发展,构筑人民美好生活空间。

  在本次发布会上,绿地西南首次对外披露绿地西南现有文创产业布局情况。目前,绿地在西南已布局以成都绿地中心为载体的绿地468(西部)文创产业园、基于遂宁锦华纺织厂原址打造的绿地遂宁1958文创产业项目、基于贵州氧化铝厂原址打造的绿地贵阳302工业原址文创产业园等多个以文化创意产业为核心的复合型产业园区,涉及工业遗址保护及开发、博物馆建设、文化旅游、文创商业、文创办公、实训基地、活动及场馆运营等多项产业功能。

  为了进一步促进文创产业的长期发展以及持续经营,绿地西南也在本次发布会上向外界公布了其未来发展战略——绿地西南文创X计划。绿地集团西南区域管理总部产业发展中心总经理潘颖芳表示:未来企业在西南的文创战略将聚焦城市更新、创造空间、文创产业生态圈三大关键词,具体而言,绿地西南将以城市更新为主要着眼点,以城市产业结构升级为契机,充分挖掘文创产业价值内涵,同时通过一系列文创空间的打造,挖掘项目亮点,通过持续运营及文创资源导入,助力城市文化繁荣,打造城市文化地标。在此基础上,绿地西南将通过企业孵化、高校产学研合作以及与大型文创产业龙头企业的平台级战略合作,构筑绿地西南的文创产业生态圈,真正实现在文创产业领域的深度布局。

  作为构筑文创产业生态圈的重要举措,本次活动上,绿地西南与两大文创产业龙头企业——成都传媒集团、上海临港集团正式签约战略合作协议,绿地西南将分别与双方在产城开发、产业园打造及运营、文创资源共享、文创产业研究以及城市品牌营销等方面开展全面合作,共同助力文创产业在西南地区的蓬勃发展。目前,绿地西南已与近百家文创资源实现战略签约,形成文化艺术、动漫影音、广告传媒、戏剧表演、文化科技等五大板块,为文创产业园区开发及运营提供有力保障。

  作为绿地西南文创X计划的首个落地策划活动,2019绿地西南文创生活季也在本次发布会上正式宣告启幕。启幕活动以“城市更新”为主题,邀请美国斯坦伯格建景观设计集团(Steinberg Hart)及上海临港集团,分享国外知名文创旧改案例及上海临港兴业坊旧改经验。2019绿地西南文创生活季,从即日开始持续至年底,期间绿地将在成都、贵阳、遂宁等西南多个城市,开展诸如艺术展、生活节、文创沙龙、音乐节、文创市集等一系列丰富多彩,主题各异的文创活动,丰富西南城市人民文化生活。

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]