贵州分社正文
当前位置:>>首页>>企业资讯>>正文
首届贵州睡眠健康公益行在贵阳举行
发布时间:2019-09-21 16:51:59 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州大发5分彩官方-大发五分彩app9月20日电 首届贵州睡眠健康公益行•山水黔城站活动20日—22日在贵阳市山水黔城社区中心广场举行。

  活动由贵州医科大学附属医院心理科、贵州医科大学附属医院睡眠中心、贵州省康复医学会行为医学分会临床催眠专委会主办,新汉方生命、贵阳德昌祥药业有限公司承办,CCTV发现之旅品质栏目、中国睡眠研究会、分众传媒特别支持。活动以睡眠知识展示、现场解答以及专家讲座的形式向社区居民传播睡眠知识,向失眠患者分享入睡方法,提升睡眠质量,让他们在快节奏生活中,睡个好觉。

  现场分为睡眠知识展、专家咨询、礼品赠送及抽奖四个区域。展区内容涉及科学睡眠知识;专家咨询区将为有睡眠障碍的居民免费提供专业看诊;社区居民凭电梯小卡片到活动现场礼品赠送区可免费领取陶瓷杯、香包、三七粉等精美礼品;现场参与抽奖者还有机会获得新汉方生命历时十年研发的助眠产品紫态一盒、颈部按摩仪、按摩枕、蒸汽眼罩、U型枕等睡眠礼品。此外,20日晚上7点,来自贵州医科大学附属医院心理科的主治医生将现场进行睡眠知识讲座,讲座过程参与互动还将获得新汉方生命准备的礼品。

  “没有全民健康,就没有全面小康”,据了解,因睡眠问题引起的疾病有80余种,睡眠不足将会影响大脑思维、记忆力下降、增加患病风险、加速皮肤衰老等。此外,长期睡眠不足还会加大患心脑血管疾病、抑郁症、糖尿病和肥胖的风险,会损害认知功能、记忆力和免疫系统。

  据悉,近期权威机构发布的《健康中国行动(2019—2030年)》显示,当前中国成人每日平均睡眠时间为6.5小时,最新调查表明,中国有4亿多人正遭受睡眠问题的困扰,由睡眠

  障碍引发的身心疾病问题日益突出。贵阳市近年来因生活噪音、休闲娱乐及精神压力等因素造成睡眠不足的人群比例也在不断上升,因睡眠不足引发的亚健康状态已然来临。

  山水黔城是贵州首届睡眠健康公益行活动第一站,新汉方生命以此次活动为契机,将继续深入对贵阳市全城200万居民、70万户家庭进行睡眠健康知识的普及,持续关注贵阳市民的睡眠健康,为贵州省大健康的发展、”健康中国2030“的实现出一份力。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]