贵州分社正文
当前位置:>>首页>>企业资讯>>正文
贵州沿河供电局:着力用好业扩延伸 打通为民服务“堵点”
发布时间:2019-11-28 20:53:20 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州大发5分彩官方-大发五分彩app11月28日 (通讯员 范才夫 张雯晶)“全靠你们啊,才一个月就做好了这么大的工程,这下子全镇贫困户分红有指望了”,11月7日,贵州省铜仁市沿河县土地坳镇竹花村精玉种养农民专业合作社正式通电,老板田茂相对前来架设电线的电力工人表达感谢。

  据了解,竹花村精玉种养农民专业合作社是土地坳镇产业发展的重点区域,2019年7月,沿河县财政扶贫资金项目精玉种养农民专业合作社在该村落户,该合作社由土地坳9个贫困村(其中四个深度贫困村)脱贫户入股,事关9个贫困村脱贫户3年的分红。

  9月,随着场地平整完毕,合作社进入圈舍建设阶段,不仅需要施工用电,并且要为即将引进的3万羽蛋鸡作养殖用电准备。然而,该合作社所处地理位置距供电线路较远,无法使用现成的线路,这意味着需要另行申请架设新线路进行供电。

  “一开始愁得不行,架线路花费大,而且要等好长时间,养殖项目等不得啊”,按照常规流程,如果要新架线路通电,则需上报项目,还要经过工程项目审批,审批环节不仅流程繁杂,且不可控,这将极大的影响该合作社及时用上电,拖产业扶贫的后腿。

  面对政府和合作社的“燃眉之急”,沿河供电局特事特办,大开办电绿灯,采取业扩界面延伸的方式组织施工人员在一个月时间内为合作社新架起了19基电杆、1.1公里10千伏线路和一台100kVA变压器,完工时间不仅较一般工程项目建设节省了至少1个月时间,且为该合作社节省了26万元的投资费用,真正起到了“减环节、压时间、降成本”的作用。(完)

【编辑:周娴 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]