贵州分社正文
当前位置:>>首页>>中新记者看贵州>>正文
贵阳海关2019年为贵州省出口企业优惠关税3147万美元
发布时间:2020-01-10 16:17:47 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州大发5分彩官方-大发五分彩app1月10日电(石小杰 谭榕)1月10日,记者从贵阳海关获悉,2019年贵阳海关共签发各类原产地证书5878份,签证金额10亿美元,为贵州省出口企业获得外方关税减免3147万美元,同比增长32.15%。

  2019年,为帮助企业充分享受改革红利,贵阳海关推出多项措施,全面推进原产地证书签证业务改革,帮助贵州省外贸企业用好用足便利措施。

  全面启用原产地证书自助打印功能。企业无需再到海关办事大厅办理相关手续,足不出户就可以申领原产地证书,申领实现了全程“无纸化”。2019年贵州省外贸企业自助打印证书1128份,占符合自助打印条件证书的62.2%。

  进一步简化原产地企业备案。自2019年10月15日起,对外贸易经营者备案和原产地企业备案实施“两证合一”。企业在办理对外贸易经营者备案之后,数据自动传输至海关原产地备案系统,备案数据自动推送、采信和确认,实现两个备案“一口受理、一次审核、一次备案”,预计贵州省95%的新增原产地证书申领企业将从中获益。

  配备充足的签证岗位。贵阳海关除所属龙洞堡机场海关外(贵阳市由所属筑城海关负责签发),所有隶属海关均设有原产地签证岗位,并配备充足的签证人员。目前贵阳海关可签发中国—东盟和中国—巴基斯坦自贸协定原产地证书的工作人员共有34名。

  此外,为使关区企业及时了解政策,贵阳海关建立QQ群向企业发布信息,畅通与企业之间的沟通渠道,并派员赴部分市州进行政策宣讲培训,确保优惠政策应享尽享,参与培训的地方商务部门人员和企业代表共计200余人。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]